Nongkrong Jadul Ala Anak 80an

Nongkrong Jadul Ala Anak 80an

tempatwisatadiyogyakarta.web.id Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Nongkrong Jadul Ala Anak 80an/ Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Nongkrong Jadul Ala Anak 80an

Yogyakarta sebagai kota pelajar dan salah satu kota tujuan wisata, tentu memiliki banyak tempat nongkrong yang unik dan instagramable. Salah satu tempat nongkrong yang unik bahkan nyentrik menurut saya adalah Kafé 80’s Bocor Alus.

Dari namanya saja sudah unik, pastinya tampilan Kafé 80’s Bocor Alus menyajikan suasana tahun delapan puluhan. Rencana untuk datang ke kafe ini sudah lama, tapi karena padatnya jadwal dan letak kafe yang lumayan jauh dari pusat kota, maka baru kali ini saya memiliki kesempatan menikmatinya.Kafé 80’s Bocor Alus berdiri sejak pertengahan tahun 2017 di Kabupaten bantul, tepatnya terletak di jalan Parangtritis KM 5,5, Tarudan, Bangunharjo, Sewon, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Buat kalian yang tidak hapal area Bantul jangan khawatir, karena kafe ini sudah ada di google maps. Tinggal ikuti saja petunjuk yang ada di peta, maka sampailah di kafe nyentrik ini.

Pemilik Kafé 80’s Bocor Alus adalah Bayu Arta Setiawan, seorang kolektor barang lawas era tahun 80an dan memiliki sekitar seribu koleksi.

Koleksi barang lawas yang digunakan sebagai bagian dari interior Kafé 80’s Bocor Alus tidak hanya sebagai hiasan semata, tapi pengunjung bisa membeli koleksi tersebut. Benda koleksi milik Bayu mulai dari radio hingga perkakas rumah tangga.

Lagu-lagu yang diputar di Kafé 80’s Bocor Alus juga merupakan lagu-lagu Indonesia yang hits di era tahun 80 dan 90-an. Mungkin anak muda zaman sekarang tidak familiar dengan lagu-lagunya, tapi percayalah lagu-lagu Indonesia pada era itu tidak norak-norak banget kok. Jadi masih bisa dinikmati semua generasi.

Bangunan Kafé 80’s Bocor Alus cukup mencolok, terdiri dari tiga rumah Joglo dengan berbagai interior warna-warna dan berbagai coretan maupun tulisan-tulisan lucu berbahasa Indonesia maupun Jawa di setiap sudutnya. Tak jarang quotes yang ditulis bisa membuat baper bagi yang membacanya.

Penerangan di kafe ini menggunakan bohlam-bohlam warna kuning. Kebetulan kami datang selepas maghrib, suasana Kafé 80’s Bocor Alus terkesan romantis karena penerangannya yang temaram. Cocok bagi yang datang bersama pasangan.

Baca Juga : Destinasi Anti Mainstream Di Jogja

Untuk menu makanan di Kafé 80’s Bocor Alus, sengaja diolah semirip mungkin dengan masakan rumahan. Ada sayur lodeh, sayur asem, tempe, hingga gorengan. Minuman seperti kopi dan teh tubruk juga dijual. Hampir semuanya dipatok dengan harga murah mulai Rp2.000 saja, jadi aman untuk kantong.

Kami pesan makanan ringan seperti nangka goreng dan onion ring crispy. Sedangkan minumnya kami sama-sama memesan es tape ketan. Total tagihan yang harus kami bayarkan untuk semua pesanan ternyata tidak sampai Rp40.000. Wah, senangnya! Harga yang bersahabat ditanggal yang menjelang dompet semakin menipis ini.

Selain harga makanan yang murah, Kafé 80’s Bocor Alus juga buka setiap hari mulai pukul 10.00 WIB sampai pukul 23.00 WIB. Sangat cocok jadi tempat kumpul anak muda, juga orang-orang tua yang ingin bernostalgia.

Kafé 80’s Bocor Alus seperti mesin waktu, tempat ini bagi generasi 80-an bisa melemparkan kembali ke masa lalu. Sedangkan bagi anak muda, Kafé 80’s Bocor Alus membantu mereka untuk membayangkan bagaimana suasana di tahun 80-an.

Suasana kafe yang dekat dengan persawahan dan jauh dari bisingnya kendaraan membuat betah untuk tinggal berlama-lama. Untuk yang hobi foto, Kafé 80’s Bocor Alus bikin betah, karena setiap sudut kafe ini instagramable dan unik untuk dijadikan spot foto. Bahkan jika tidak ada model, foto kamu akan tetap catchy karena setiap sudutnya memiliki ciri khas.

Nah, buat kalian yang ingin mencari tempat nongkrong yang unik dan nyentrik, Kafé 80’s Bocor Alus bisa dijadikan pilihan. Selain untuk melepas penat karena aktifitas sehari-hari, bisa juga untuk bernostalgia.

Kafe Yellow Truck Sapaan Urang Sunda

Kafe Yellow Truck Sapaan Urang Sunda

tempatwisatadiyogyakarta.web.id Yellow Truck adalah salah satu kafe di Bandung,yang baru membuka cabang di Jogja. Dengan tujuan bisa merangkul banyak penikmat kopi di daerah Jogjakarta. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Kafe Yellow Truck Sapaan Urang Sunda. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Kafe Yellow Truck Sapaan Urang Sunda

Pertama kali mendengar nama Yellow Truck adalah ketika beberapa teman ramai membicarakannya. Meski gerai kopi ini berada di Bandung namun melalui sosial media semuanya terasa begitu dekat. Bahkan tak jarang beberapa teman yang berkunjung ke Bandung pun pasti menyempatkan diri mampir ke gerai tersebut, dan tentu saja menceritakannya setelah kembali ke Jogja.

Menginjak akhir tahun 2016, saya mendengar bahwa gerai kopi ini akan melebarkan sayapnya dan membuka cabang di Jogja. Beberapa teman ramai membicarakan hal tersebut. Meski sudah mendengar kabar ini berulang kali, saya pun memutuskan untuk mengunjungi gerai kopi ini pada akhir minggu yang lalu. Saya pun meluncur menuju area Kotabaru, jogja atau tepatnya di Jl. Supadi. Halaman parkirnya yang luas dan bangunannya yang memadukan nuansa warna abu-abu dan kuning tampak mencuri perhatian. Saya pun langsung memarkir kendaraan saya dan masuk ke dalam bangunannya. Secara ukuran, bangunan ini terbilang cukup besar. Setidaknya ada lima bagian yang berfungsi sebagai area makan. Setelah memesan, saya pun memutuskan untuk duduk di depan bar. Saya memesan segelas Signature Yellow Truck Coffee, Ketoprak, dan Warm Choco Cake.

Baca Juga : Indahnya Dinner Di Secret Garden Coffee

Diantara ketiga pesanan saya, menu Ketoprak bisa dibilang terdengar sedikit janggal karena menu ini terbilang menu tradisional, dan sepertinya sangat jarang ditawarkan di gerai kopi. Ketiga pesanan saya hadir di meja saya, dan tanpa pikir panjang saya pun mencicipi Signature Yellow Truck Coffee. Seperti yang tertulis pada namanya, kopi ini merupakan racikan andalan dari gerai kopi ini. Menu ini adalah menu kopi yang disajikan dengan sirup jeruk. Ketika dicampur, rasa kopinya yang pahit dan mantap berpadu dengan rasa manis dan sedikit asam dari konsentrat jeruk tersebut. Perpaduan ini menghadirkan rasa yang unik. Mantap dan menyegarkan di saat yang bersamaan. Meski mungkin sedikit susah untuk diterima oleh orang yang terbiasa minum speciality coffee namun menu ini cukup unik. Saya pun lanjut menyantap ketopraknya. Secara rasa, menu ketoprak ini cukup lezat dan menyegarkan. Rasa bihun dan tauge-nya yang segar disajikan bersama tahu, dan saus kacang yang gurih. Sebagai menu ketoprak, racikan Yellow Truck bisa dibilang tak mengecewakan. Satu hal yang sedikit kurang dari menu ketoprak ini adalah jumlah penggunaan saus kacangnya yang kurang banyak.

Terakhir, saya pun menutupnya dengan Warm Choco Cake yang terasa begitu lembut membeli lidah. Rasa coklatnya yang pas di lidah, serta es krim vanillanya yang ngga kalah lembut membuat menu ini terasa begitu pas untuk disantap sebagai hidangan penutup. Setelah mencicipi ketiga menunya, saya pun merasa bahwa semua menu yang saya pesan berada di level rasa yang cukup lezat dan ngge mengecewakan. Ternyata kabar yang beredar tentang gerai ini terbukti benar. Lezat dan nyaman.

 

Kalimilk Tempat Nongkrong Terhits Ditutup

Kalimilk Tempat Nongkrong Terhits Ditutup

tempatwisatadiyogyakarta.web.id 2020 tahun penuh dengan revolusioner dan banyak tempat hits yang bisa menyebabkan banyak sebab dan akibat terhadap sekitarnya. Salahsatunya penutupan tempat-tempat nongkrong hits di daerah Jogjakarta. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Kalimilk Tempat Nongkrong Terhits Ditutup. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Kalimilk Tempat Nongkrong Terhits Ditutup

Anda penyuka susu sapi murni? Di Yogyakarta ada sebuah kedai yang menyediakan beragam susu sapi yaitu Kalimilk.  Selain susu murni, di sini juga menjual aneka rasa susu. Ada susu rasa cokelat, stroberi, vanilla, greentea, dan lain-lain.Selain tempatnya cozy, Kalimilk dapat menjadi pilihan untuk tempat nongkrong di Jogja siang hari. Ada 4 cabang Kalimilk yang berada di Jogja. Kalimilk Kaliurang, Seturan, Jalan Dr Radjiman, dan Jalan Solo. Jadi, bila anda ingin kemari, Anda bisa memilih yang terdekat dari lokasi anda.

Sembilan tahun sudah Kalimilk menemani ‘Neneners’ sapaan akrab penggemarnya yang malam demi malam menjadikan kedai ini salah satu tempat nongkrong tersibuk di Yogyakarta.Bahkan sebab kepopulerannya, untuk dapat duduk dan menikmati varian menu susu di Kalimilk, para pengunjung harus rela mengantre dalam daftar tunggu, waiting list.Sembilan tahun berlalu, tempat nongkrong setia mahasiswa penghuni Jalan Kaliurang dan sekitarnya ini dikabarkan tutup sejak akhir Agustus lalu. Kabar tersebut pertama kali merebak dari cuitan seorang pengguna Twitter, PramoeAga.

“Buat Neneners, ada info sad nih. Per akhir Agustus kemarin, Kalimilk udah berhenti beroperasi. Jadi ingat, dulu sampe harus waiting list antreannya,” tulis akun PramoeAga.Tentu kabar tutupnya Kalimilk mengejutkan banyak pihak dan anak nongkrong yang tak asing dengan kedai susu fancy tersebut.Menanggapi hal itu, founder Kalimilk, Fauzan Rachmansyah angkat bicara. Melalui akun Twitter-nya, Fauzan membenarkan kabar tutupnya kedai susu paling populer di Yogyakarta itu.

Baca Juga : Warung Kopi Semesta Dan Alamnya

“Sebagai Founder Kalimilk tentu saya orang yang paling kehilangan dengan kenyataan. Saya ingin mengucapkan terima kasih buat kaliam semua #goodpeople yang pernah berjuang bersama menjadi bagian Kalimilk,” tulis Fauzan.Tak lupa, Fauzan menyampaikan terimakasih pada para Neneners, pelanggan setia Kalimilk yang turut berkontribusi selama 9 tahun gerai tersebut bertahan.“Buat #Neneners semua, saya juga takjub dengan adanya kalian, terima kasih atas partisipasi dan kenangannya. Untuk semuanya, mohon dimaafkan segala kesalahan yang pernah terjadi selama perjumpaan kita bersama di Kalimilk. Kalau ada yang menginspirasi, menyehatkan, keceriaan dan kelucuan, semoga bermanfaat dan dilanjutkan #KalimilkTutup,” pungkas Fauzan.

Warung Kopi Semesta Dan Alamnya

Warung Kopi Semesta Dan Alamnya

tempatwisatadiyogyakarta.web.id Terkadang apa yang kita jadikan sebagai pegangan memang tidak bisa kita pegang,itu adalah filosofi dari kafe yang bernamakan Warung Kopi Semesta di Jogjakarta tersebut. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Warung Kopi Semesta Dan Alamnya. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Warung Kopi Semesta Dan Alamnya

Warkop semesta adalah salah tempat nongkrong di Yogyakarta yang populer di kalangan anak muda. Selain dapat berlama-lama nongkrong di sini, anda juga dapat berselancar ke dunia maya secara gratis.Biasanya warung kopi ini ramai didatangi mahasiswa malam hingga pagi hari. Tempat nongkrong di Jogja free wifi ini memang jadi pilihan tepat bagi mahasiswa yang ingin kongkow atau mengerjakan tugas.Menu andalan di kafe ini tentu saja kopi. Aneka jenis kopi mulai dari kopi hitam, kopi susu, dan kopi jahe. Anda tidak menyukai kopi? Tenang saja, di sini juga menyediakan minuman lainnya. Selain minuman, \menu makanan yang ditawarkan juga cukup beragam.Warkop ini terletak di Jalan Abu Bakar Ali No 2, Kota Baru, Yogyakarta. Harga makanan dan minuman di sini cukup murah. Tak heran, kafe yang buka 24 jam ini dikenal tidak pernah sepi pengunjung.

Tentang Warung Kopi Semesta
Warung Kopi (Warkop) Semesta merupakan salah satu warkop paling populer di Kota Yogyakarta. Tempat ini hampir tak pernah sepi dari pengunjung. Warkop Semesta juga menjadi tempat favorit untuk berkumpul baik untuk sekedar bersantai, mengerjakan tugas kampus atau kantor, sampai bertemu rekan bisnis. Aktivitas nongkrong akan makin lengkap dengan hidangan kopi khas Semesta dan berbagai menu makanan yang disajikan.

Menu Unggulan

  • Minuman
  • Kopi Semesta
  • Kopi Susu Semesta

Makanan

  • Nasi Goreng Semesta (Nagota) Semesta
  • Nagota Sosis
  • Nagota Spesial Semesta
  • Nagota komplit Semesta
  • Nagota Vegetable

Harga

  • Makanan: Rp. 6.000 – Rp. 22.000
  • Minuman: Rp. 6.000 – Rp. 19.000
  • Penyetan: Rp. 9.000 – Rp. 22.000
  • Nasi Putih: Rp. 4.000
  • Snack: Rp. 8.000 – Rp. 15.000
  • Pisang Bakar: Rp. 8.000 – Rp. 10.000
  • Roti Bakar: Rp. 8.000 – Rp. 18.000

Daftar Menu

Minuman

  • Kopi
  • Cokelat
  • Soft drink
  • Teh
  • Milk shake
  • Ice Cream

Makanan

  • Nasi Goreng
  • Penyetan
  • Pisang Bakar
  • Roti Bakar
  • Snack

Baca Juga : Kafe Asik House Of Raminten Jogjakarta

Jam Buka
24 jam
Buka Senin – Minggu

Cara Menuju Lokasi
Dari Stadion Kridosono ke arah barat menuju Jl. Abu Bakar Ali, Kotabaru
Ikutilah Jl. Abu Bakar Ali Kotabaru terus ke arah barat sekitar 500 meter
Warkop Semesta berada di kiri jalan (selatan jalan) sebelum belokan ke Jembatan Kewek

Metode Pembayaran
Pilih meja sendiri kemudian bayar ke kasir dan akan diberi nomor meja
Setelah itu pesanan akan diantar
Menerima pembayaran tunai dan kartu debit

Tempat Parkir
Memadai untuk sepeda motor
Tidak memadai untuk mobil
Biaya parkir: Rp. 2.000,- untuk sepeda motor (tanpa karcis)

Wi-Fi
Ada

Info Penting
Warkop Semesta dekat dengan rel kereta api, sehingga ketika kereta melintas akan menimbulkan bunyi yang keras.
Sebaiknya tidak membawa anak-anak karena disini tidak ada wilayah bebas asap rokok.

Cafe Asik Jogja Sedap

Cafe Asik Jogja Sedap

tempatwisatadiyogyakarta.web.id Pada artikel kali ini kami akan memberikan artikel mengenai  Kafe asik yang ada di Jogja. Berikut ini artikel yang memberikan ulasan dan pembahasan mengenai Kafe asik di Jogja.

Nox Coffee Boutique
Jika anda ingin merasakan suasana fancy dan premium, coffee shop satu ini sangat pas untuk disinggahi. Nox Coffee Boutique mengadopsi konsep khas Spanyol dan Latin. Dekorasi dan interiornya pun memiliki urban style yang sederhana namun terlihat elegan. Tempat ini juga tak kalah cocok untuk bertemu klien, mengerjakan tugas, atau nongkrong sambil ngopi bersama para sahabat.
Nongkrong di tempat ini tak lengkap jika belum ditemani kopi untuk menikmati malam. Cafe ini memiliki menu andalan, yaitu Curtado dimana espresso bercampur dengan susu yang creamy. Selain itu juga ada berbagai pilihan Single Origin. Jangan sampai lewatkan menu-menu andalah Nox Coffee Boutique lainnya, dari minuman non-kopi, makanan ringan, hingga makanan berat yang semuanya terasa pas dengan harganya!
Alamat : Jalan Kaliurang Km. 5 No. 53
Jam buka : 09.00 – 00.00 WIB
Harga : IDR25.000 – IDR110.000

Epic Coffee
Nah, ini lho salah satu cafe di Jogja yang turut meramaikan Instagram. Epic Coffee, sukses mencuri perhatian karena desain tempatnya yang tak biasa. Kedai kopi ini bisa dibilang menjadi satu dari banyak coffee shop di Jogja bagian utara yang wajib didatangi buat nongkrong, nugas, ataupun diskusi. Memanfaatkan bangunan gudang Epilog Furniture, cafe di Jl. Palagan ini tampil chic dan sangat Instagram-able.
Epic Coffee menyediakan berbagai macam kopi dan non-caffeine, seperti smoothie, fresh juice, milkshake dengan harga yang cukup premium pula, tapi dirasa tepat untuk rasa dan suasana nongkrongnya. Semua hidangan di Epic Coffee, mulai dari cemilan hingga makanan berat, disajikan dengan plating yang epic, sesuai dengan namanya.
Alamat : Jalan Palagan Tentara Pelajar No. 29
Jam buka : 10.00 – 23.00 WIB
Harga : IDR30.000 – IDR160.000

Baca Juga : Rekomendasi Beragam Wisata Candi di Yogyakarta

Kedai Kopi Mataram
Seperti namanya, kedai kopi ini memang terletak Jalan Mataram, paralel dengan Jalan Malioboro. Tempat nongkrong ini menyediakan berbagai jenis kopi nusantara, seperti Gayo, Papua, Timor, Java Ijen Robusta, dan masih banyak lagi. Tak lupa berbagai menu makanan untuk nyemil sambil berbincang dengan teman atau nongkrong sekaligus makan malam juga bisa, mulai dari spring roll hingga nasi goreng.
Meskipun sangat dekat dengan pusat keramaian Malioboro, harga makanan dan minuman Kedai Kopi Mataram sangat terjangkau, ditunjang pula dengan pilihannya yang memadai. Asiknya lagi, cafe ini juga menyediakan permainan ringan seperti congklak dan monopoli untuk menambah keseruan berkumpul bersama sahabat. Belum lagi di sini juga ada WiFi kencang dan colokan yang lumayan banyak, jadi bisa untuk mengerjakan tugas. Di Kedai Kopi Mataram tersedia pula TV kabel untuk seru-seruan nobar.
Alamat : Jalan Mataram 55B
Jam buka : 08.00 – 00.00 WIB
Harga : IDR7.000 – IDR25.000